Дождевая капля

Асфира Соболева
Дождевую каплю лета
Что осталась на окне.
Заморозило под снегом
В леденящей суете.

Получилось три снежинки
Их в букет я соберу.
Они глупые смешинки
В рукавицах их беру.

Из узоров тех снежинок
Я сплету роскошный плед.
Сотворю на нем лепнину
Из серебряных монет.

Нарисую перламутром
Из узоров на окне.
Белокрылого амура
С кружевами, на спине.

Этим пледом день завёрнут
Что придумала зима.
Изумительней узоров
Ты не видел никогда.

Сотканный моим желаньем
Он сверкает каждый день.
Леденящее посланье
Серебрится в синеве.