Тоска по родным местам

Илья Майборода
Крупные капли дождя бьются в стекло,
За вагонным окном пролетают разъезды и сёла,
Здесь я родился и рос, здесь всё детство прошло,
Здесь в первый раз загрустил... В первый раз... стал весёлым.

Но время пришло расставаться, прощайте друзья!
Я никогда не забуду вас, Вестники Детства,
Под музыку гулких колёс и печали дождя,
Поезд уносит меня...Поезд уносит меня... Поезд уносит меня в неизвестность по рельсам.

Письма редки и скупы, не проходит печаль,
Вот жизнь оборвалась внезапно у лучшего друга,
Мы так и не встретимся больше с тобою, а жаль,
И вместо погожих деньков...И вместо погожих деньков... И вместо погожих деньков только серая вьюга.

Снова крупные капли дождя моют стекло,
И опять за окном пролетают разъезды и сёла,
Здесь я родился и рос, здесь всё детство прошло,
Здесь в первый раз загрустил... В первый раз... стал весёлым.

Время пришло возвращаться, не встретят друзья...
Но я не забыл вас ребята, Хранители Детства,
В сердце своём через горькую жизнь пронеся,
Детям своим передам...Детям своим передам...Я детям своим передам эту Память в наследство.