Алия

Ольга Шибер
Алия

От «таёжных гор до Ладоги»
Без скорбей ходить нельзя,
Если за руки и за ноги
Держит не своя земля.

От угрюмых туч до радуги
Можно по земле дойти,
Если скороходы на ноги
Взять для этого пути.

От мацы до сладкой патоки
И бисквитных берегов,
Только если встанем на ноги,
Мы дойдём в конце шагов.

От тяжёлых дат до Хануки
Всем народом мы дойдём,
Если все возьмёмся за руки
И единство обретём.

Будут даже наши правнуки
Счастливы, и дети их,
Если на руки и на ноги
Повязать библейский стих.

Наш народ умел без паники
Все проблемы разрешать.
Всем народом встанем на ноги
Вместе, как одна душа!

От таёжных гор и Ладоги
Отрываемся давно…  –
Только за руки и за ноги
Держит что-то всё равно…

                20.05.08