Степь

Евгений Френкель
Тихий Дон. Вдали за Доном
Степь родная, дорогая
Колесом лежит зелёным
Без начала и без края.
А над степью ветер вольный
Ради прихоти – забавы
Он колышит, будто волны
Над ракушечником травы.
А над степью птица вьётся.
Я там был. А вы там были?
Под горячим южным солнцем
Утопать в степной ковыли.