Нелюбовь...

Мириша Мирошниченко
               

                "Февраль. Достать чернил и плакать!" ©
                /Б.Пастернак/


                "Она его почти любила,
                Суровый ледяной февраль."
                /Ирина Симонова/



 
 Я не могу любить тебя, прости,
 Мой Лютый и ветрами заметённый.
 В снега по пояс, мне, новорождённой,
 Ты не сумел любови принести.

 Меня украли, чтобы покрестить,
 Святой обряд перемешали с ложью.
 В глухую ночь до церкви бездорожьем
 Тащили кроху, положив на щит.

 Каких-то левых крёстных череда,
 Что я в глаза не видела ни разу,
 Мороз за 20, будто по заказу,
 А мама...поседела вмиг тогда...

 Лишь к вечеру вернули ей дитя...
 Как выжила? – бабуля постаралась –
 Кормилицу нашла /давя на жалость/
 Поклон ей низкий, столько лет спустя.
 
 ----------------------------------------------

 Так в конфронтации вся жизнь прошла –
 Не полюбились с Лютым мы друг другу.
 Как месть за нелюбовь, он маму вьюгой
 В день моего крещения забрал...

 Прости...
 Я не могу любить тебя, Февраль...


  15.01.2021


  Вдохновившее стихотворение можно прочесть по ссылке
  http://stihi.ru/2018/03/31/5699
  Спасибо Вам, Ирина!