Изнемогает тело от грехов...

Светлана Мангутова 3
Стенаю я и потихонечку
Изнемогает тело от грехов.
Сосуд, разбитый на осколочки,
Слепить ты заново, мой Бог, готов.

Иссохла жизнь, и я бессильная.
Немеют льстивые мои уста.
Любовь Твоя, о Боже, дивная
Глаза мои открыла на Христа.

К Тебе иду с душою раненой,
Всю немощь знаешь Ты моей души.
Твердыней будь моею каменной,
И мудрость в разум мой вложи.
***

Услышь меня, Господи,
Сердце так болит.
Взгляни на меня, Господи,
В Твоей руке дни мои.
Прости меня, Господи,
От очей своих не гони.
Помилуй меня, Господи,
Спаси меня и сохрани.