Памяти Бориса Грачевского

Дмитрий Дарин
Мой друг, я знал, что ты уйдешь когда-то,
Что мне тебя нельзя опередить,
Но кто-то рвёт серебряную нить,
Что кажется порой прочней каната.

Польются речи про твою утрату,
Мол, не добрал друзей, наград и лет,
А я в твоей улыбке вижу след,
Которым догоню тебя когда-то.

Прощай, Боря. Прощай, старый друг! Ты был примером мудрой дружбы и светлого таланта. Твоя свеча неугасима в наших сердцах!