То, что ты допустил

Джонатан Рэйн
Ты знаешь, в твоей жизни происходит
Лишь только то, что сам ты допустил.
Кривая искаженная уводит
С пути не под влияньем высших сил,

А только лишь ошибками твоими
И праздностью, неладна будь она!
Мы виноваты в том, что допустили!
Ну, а беда приходит не одна…

Я вглядываться в зеркало пытаюсь…
Что вижу в отраженной глубине?..
Увы, не то, о чем давно, мечтая,
Я грезил в одинокой тишине…

«Какое множество ошибок совершил ты!» -
Кричу я отраженью своему!
«Какой безумный хоровод событий
Привел сюда, к мгновенью этому?»

Ищу я виноватых, озираясь,
Но дело в том, что никого вокруг.
Из зеркала лишь смотрит, отражаясь,
Извечный и бессменный враг и друг.

Ты знаешь, в твоей жизни происходит
Лишь только то, что допустил ты сам…
И это значит, ты один способен
Открыть себе дорогу к чудесам…

В кулак собрав остатки своей воли,
Я отведу от зеркала свой взгляд,
Вступая с миром в честный бой, доколе
Я, победив, не возвращусь назад.