не типичный

Елена Транковская
Тогда ты удивлялся, как и я -
доныне не найти ответа...
Смирительной рубашки бытия
трещали швы мирских запретов,
когда сердца стучали в унисон,
а души говорили молча...
И, Слава Богу, это был не сон!..
Вдыхали лёгкие любви озон
под грохот грома;
вспышки молний
полнеба освещали, и гроза
немыслимым дождём смывала
неловкость и волненье.
Небеса
своё дарили покрывало
из перьев лебединых, облаков
и звёзд с открытыми очами,
в ночи сияющих лучами;
из россыпи пурпурных лепестков
душистых роз...
Всё это - волшебство,
что не понять умом обычным
и случай вовсе не типичный,
и манит, как магнитом, душ родство.