Тайник

Юлия Гейченко
      *****

Я не буду считать ворон:
Снова видя тебя во сне,
Я открою свой тайный схрон,
Благо так и не выпал снег,
Не мешает найти следы
И зарубки на старом пне.
Полбутылки живой воды
В тайнике том, на самом дне.
А еще там любовь и страсть
Чуть подсохшие от тоски:
И зачем нужно было класть
Их в тайник? Вот надежд куски,
И от веры обмылок (жаль,
Очень маленькая была),
А еще тут лежит печаль
И осколки того стекла,
Что из розовых всех очков,
Расколоченных молотком.
Вот вязанки из рифм и слов,
Нервы тоже тугим мотком,
Ослепительный белый стих,
Черный юмор и серый быт.
О, нашла! Лживых фраз твоих
Две коробки уже стоит.
Приоткрою, переберу,
Вспомню все и закрою вновь.
Я сама себе просто вру,
Что у нас до сих пор «любовь».
Перестала б давным-давно
Я мечтать о тебе во сне,
Если б сразу открыла схрон.
Хорошо, что не выпал снег!
10.01.2021г.