Поклясться белым снегом и звездой

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Поклясться белым снегом и звездой,
Нешуточным морозом до крещенья,
Льдом на реке, сном рыбы под водой,
Посетовав на это упущенье:

Снег не топтать, снежками не бросать,
Не резать лёд коньком и наст под лыжей,
По лесу на санях с любимым ближе —
Как пропустить? — Простите, Небеса!

Но будущее, прошлое — в зачёт!
С прогулки — в дом, зимою надышавшись.
И друг от друга нас не отвлечёт
Никто, ничто — мы не дадим им шанса...
14.01.21