Нет бОльшей любви той...

Светлана Мангутова 3
Любовью я отвечу на удар
И заповеди Божьи не нарушу.
А ты забыл, забыл про Божий дар,
И потому печаль твоя
тревожит душу.

Ты вспоминаешь старые грехи,
И все обиды собираешь в кучу.
Все плохо для тебя и все плохи.
Ты на себя, мой друг,
взгляни получше.

Ты на себя взгляни со стороны.
Прошу, не говори о невезении.
И посреди звенящей тишины
Склонись пред Ним,
склонись пред Ним в молении.

Ты грешник, как и тысячи других.
Ты, как и все, нуждаешься в прощении.
Мы все живем среди грехов людских,-
Мечтаем
о духовном возрождении.
***
Нет большей любви той,
что дает и мир, и покой.
Святая она, чиста
Любовь Христа.
Ты ею возлюби
и ближних, и врагов.
Она освободит
от всех земных оков.