Шёпотом...

Татьяна Владимировна Сергеева
Букеты осени расставлены
По всем столам...Из яблок розовых
Варенье на плите пыхтит.
А за октябрьскими ставнями
Свежеет воздух, и морозными
Утрами в лужах лёд расшит.

Уходит облаком шафрановым
В закат душа...Привольно дышится.
Покой, уют разлит во всём...
Пейзажи осени оправлены
В простой багет туманно-дымчатый.
Расплывчат близкий окоём.

И эти вечные подробности -
Прощанья с осенью, как с ближними -
Очерчивают круг они...
И в зиму входим мы без робости
Шагами лёгкими, неслышными,
Шепча: Спаси и Сохрани...