Путеводная звезда...

Сергей Селегиненко
Путеводная звезда,
Что в созвездии Тельца,
Попрощается со мной
Сквозь лазурный зимний сон.
Видимо, пришла пора
просыпаться.
Видимо, пришла пора
возвращаться.

Тихий сонный стон –
От будильника второй дозвон.
И не хочется вставать,
И не хочется бежать,
В утре зимнем задыхаясь,
В суете немой забываясь.

Ты – моя звезда, – душу греешь!
Ты – моя мечта, – сон мой зреешь!
"Глаз Тельца" в прозрачном небе,
Альдебаран – звезда мерцает,
Преодолевая земное время.