Во сне

Лев Карнаухов
Забирай свой скарб скорее,
провожать не побегу,
ждёт ли смерть в конце аллеи,
возле кляксы на снегу?

Коридор страны больничной,
тоже бел и нем тоской,
пропадёт реестр мой личный,
под нестроганой доской,
лица против стёкол правды,
есть где подвиг совершить,
колоколить костью в нарды,
мелким бесом согрешить,
испеки мне няня блинчик,
я заем им беспредел,
без суда казнили Линча,
тут священник не успел,
лепит детвора Снегурку,
как хорош морковный нос,
пьяный уронил тужурку,
до трактира не донёс...

Очень уж морозит славно,
на прогулке в январе,
вся моя мораль исправна,
вот и всё что снится мне...
2018