Зимняя

Рашит Дубин
Сыплет, сыплет, сыплет, сыплет,
Сыплет с неба белый снег.
На ветру ладошка стынет,
В ней найдется корм для всех.

Здесь и белки, и синицы,
И бездомные коты,
Смогут чем-то поживится,
Среди зимней красоты.

Для кого кусочек сала,
Для кого лесной орех.
Зерен горстку припасла я,
Хватит этого для всех.

Сядет птичка на ладошку,
Зерен шустро поклюет.
Съест кусочек сала кошка,
Белка свой орех возьмет.

Станет всем сытней немножко,
Этой зимнею порой.
Спрячу в варежку ладошку,
И пойду скорей домой…