Хотеть... чтоб кончилась зима...

Светлана Аппакова
Коль мы не бережём друг друга, храни Господь тебя, мой друг...
Тебе не вырваться из круга, и мне сквозь тысчи вёрст
Не разомкнуть бытийных уз, а за окном - круженье вьюг...
И снег... и хлад... И давит груз мне сердце. И всерьёз
Бояться начинаю я, что нет взаправдашних  чудес -
Сирени нет, нет соловья... И слёзы льют ручьём...
Ну почему, скажи, нельзя душой под купол взмыть небес
И, плавно по ветру скользя, достичь тот дол, тот дом,
Где будут счастливы сердца..? Неужто это так грешно?
Грешно, не стоит отрицать. Я знаю все давно сама...
Но все же... как дышать, как петь, - не перестать мне все равно
Мечтать, любить тебя... хотеть, чтоб кончилась зима...