Кассета с прошлым

Алёна Нестерова Жукова
Солнечным зайчиком,шумом берез,
Бризом прибрежным,ночными кострами
Маг-оператор нас всех перенёс
Этой кассетой в беспечные дали.

В танцы и песни,в шарады тех лет,
Где были мы чуть моложе и чище..
Дети там наши в кулечках конфет
Детское счастье восторженно ищут.

И голопопые с визгами-криками
На берегу ловят брызги воды,
Третий июль их яркими бликами,
Россыпью звёзд наполняет следы.

Ну а чуть позже-сугробы,шары,
Елки,гирлянды,подарки и пляски,
Бусы,наряды и блеск мишуры,
Детская вера в чудесные сказки.

Юности краски и отзвуки встреч
Пенным шампанским в бокалах искрятся
Все,что так важно и нужно сберечь,
Все,что должно непременно остаться!

Время..Ах,Время - шутник и судья,
Фокусник-профи,фотограф-любитель,
В маске волшебной,лицо утаЯ,
Ты посетил наших судеб обитель.

В ленте касеты все ленты дорог,
В камушках острых,в цветах луговых
И озорства золотой ветерок
В детских кудряшках родных,озорных.

Заросли трав,медуницы и мяты,
И одуванчиков лёгкий полёт,
Гроздья калины чуть-чуть горьковатой,
Встречи,разлуки - как дёготь и мёд.

Где же теперь вы все те,кто когда-то
Наши дороги делил вместе с нами
Те,кто листал с нами годы и даты
И обнимал у костра вечерами.

Выросли дети,мужчины уплыли,
Как корабли к своим новым причалам,
Птицы-подруги гнездышки свили,
Чтоб всё опять повторялось сначала

Дети,игрушки,шарады и фанты,
Только уже в своих личных домах,
Новым пасьянсом разложены карты,
Чтобы сложиться в этих стихах.