Зимушка-колдудья

Наталия Петрова 4
Под покровом ночи зимней...
Вдалеке от городов...
Небо тёмное ссыпало
Снега с ангельских голов...
Он искрится под луною...
И кружит от ветерка...
Ах, ты, зимушка-колдунья!
До чего же, хороша!
Даже ночь тебя не портит,
Все вокруг белым- бело...
Я сижу и наслаждаюсь,
Глядя из избы в окно...
Вижу- тропы заметает...
Тихо вьюжит во дворе...
А под утро, заиграет,
Зимушка во всей красе.
Снег, что ночь кружился в танце,
Лёг подарком дорогим...
Людям всем, для наслаждения,
Для земли, ковром густым...