Как месяц задумчив в элегии тихой

Гюльнар Тарверди
Как месяц задумчив в элегии тихой,
где воздух пропитан ночной тишиной,
мелькнули, исчезнув, лунные блики
и профиль сверкнул в окне молодой.

Всё спит, остывая в разлитой печали,
под пледом, что ткала тягучая тьма.
Могучие ели как будто устали,
обнялись плечами и спят до утра.

Блеснули глаза в пролившемся свете
и фарфор лица в отраженьи свечи,
носились мечты словно малые дети
и ночь задержалась продлить им часы.

Германия, январь 2021 г.