Снежный порох

Афина Волкова
Замерзает город,
Запахнувшись в снег.
Хоть душой и молод,
Остановлен бег.

Суетливых звуков,
Стихла череда.
Зимняя разлука,
С грустью города.

Проживают время,
В неглубоком сне.
Принимая бремя,
Грезят о Весне.

Мой холодный Питер,
С сердцем из Огня.
Столько счастья видел,
В памяти храня.

Столько горя прожил,
За короткий Век.
Все, не подытожим,
Город – Человек.

Облака садятся,
В твердую Неву.
Чтобы вновь подняться,
Позже, в синеву..

Замерзает город,
Кутаясь во снег.
Копит Снежный порох,
Чтобы взять разбег..

Январь, 2021 г.