Бриллиант

Ирина Виггерт
Из сердца земли огнедышащих глаз
Сквозь воду, огонь и ржавые трубы
Под солнцем играет бесценный алмаз
Пройдя через лавы шипящие губы

Господь чудотворно грани шлифуя
Ударов судьбы палящим огнём
Ветрами разлук и утрат чередуя
Отнимет покой и ночью и днём

Тщеславие вырвет, гнев заморозит
Пощёчину верно  за гордость сулит
За скупость и блуд одиночеством спросит
От зависти болью потерь исцелит

Нелёгких пройдя сто дорог испытаний
Своим благородством сияющий гранд
Прольёт дивный свет десятками граней
Король драгоценных камней бриллиант

Раскрасит цветами поблекшие стены
Пробудит уснувший когда-то талант
Внесёт неизбежные в жизнь перемены
Творец совершенный, шлифуя бриллиант.

15.01.2021