Дети Ямала

Демьян Борисов
Мы утро встречаем с Полярной звездою,
Мы сеем разумно любви семена,
Мы те, кто по праву гордится судьбою,
Мы те, чьи по праву живут имена!
Брусничных просторов живое раздолье
И сопки, как волны, застыли для нас,
Гуляет по краю косматое взморье,
Над тундрой щетинится горный Парнас.