Всевидящее Око

Лукас Ренард
я прошу, не дыши больше в этом месте,
затопчи те потуги, забудь, как меня.
не дыши в унисон. не дыши вместе,
с тем, что рядом день ото дня.

не прийди. не уйди. прошу, ради Христа,
отпусти мою ношу наземь.
ведь давно, стало быть, пуста
как душа моя, так и разум.

мне известно, ибо я Всевидящее Око.
мне известно, ибо я смотрю на вас.
и я знаю всё, и оттого я ошарашен током
и убит им буду не один десяток раз.

и я кричу всё безответно небу,
что я сам лично поверну планету
вокруг другой оси.
поверну...
лишь попроси.
и видят все кресты -
о, боже упаси
крутиться ей не так,
как хочешь того ты.

и я возьму всё небо, все слои,
и приземлю к ногам твоим,
чтоб по нему как по бульвару
уверенно шагала подобно Пабло Эскобару.

...
...
мне известно о тебе, пожалуй, точно всё на свете.
но в твоей жизни меня как не будет потом
- так и нету.