Депрессия сатурн

Айна
Я  - Сатурн. Я проникну в тебя, увлекая туда,
Где душа твоя терпит вторжение зимних седин,
Тебе кажется пресным общение, невкусной еда,
Твоя жизнь  представляется сонмом надтреснутых льдин,
По которым пройти – в никуда.
Ты проходишь один.

Я есть ты. Ты есть я. Ты – палач и судья,
Сам себе, и тебе самому
И рабы и князья ни к чему.
Погружаешься в тьму бытия, уподобясь ему,
И тюрьму и суму приравняв к одному.
Я пойму.

Положись на меня. Уходи ото всех,
Чей успех угрожает тебе…
Я теперь на судьбе твоей метки сверяю мои,
Дни проходят твои
Словно ночи
А ночи как дни,
Жизни нить урони мне в ладони,
Тебя поведу, ты пребудешь в Аду,
Только я от тебя не уйду
На беду.

Ты утратил границы:
Где ты? Где они,
Что когда-то смеялись, считая минуты и дни,
Достиженья, удачи к провалам внутри приравняв
На меня…положись на меня…

«Никогда».  Ты запомни, теперь это слово твоё.
Умирает любовь и тебе не достигнуть её,
Не достать словно неба – рукой, ни присвоить, ни сбыть
И несбыточность эту как время душой  будешь пить.
Ты покинешь планету и сам не заметишь, когда,
Ведь не важно: пройдут ли минуты, часы иль года,
Так зачем же удерживать время в горсти –
Западня –
Среди прочих планет я – Сатурн, положись на меня.

Положись на меня, ты пребудешь в молчании сто лет,
День  в Ночи умирает, и Тьма не наследует Свет,
И победа моя означает крушенье всего.
Мир исчез.  Нет уже
Ни тебя.
Ни меня.
Ни его.
  (02.09.2020)