В твоём окне горел вечерний свет...

Черникова Екатерина
В твоём окне горел вечерний свет
Старинной лампы на резном столе.
Прошло немало - целых десять лет,
Я это помню? Здесь в кромешной мгле
Всё тот же свет казался мне живым:
Он двигался, дышал. Он был таким,
Похожим на тебя. Манил теплом
В ночи январской за седым окном.

Он звал меня к себе, как маяки
Зовут в тумане моря корабли.
Но мы с тобой теперь так далеки,
И мне не виден больше край земли.
Мой мыс Надежды Доброй за бортом,
Но потеряла карту я. Твой дом
Сокроют от меня снега, дожди.
И мой компАс сбит с полюсов любви.

В ночи январской за седым окном
Ложился снег, искрился серебром.
Морозный воздух обжигал лицо.
И застывали слёзы. И кольцо
Воспоминаний милых в эту ночь
Меня не уносило больше прочь...
В твоём окне горел вечерний свет,
И пусть так будет много, много лет.

15/01/2021