Итальянские страдания

Анатолий Бешенцев
         Итальянские страдания     ©

Пандемия!.. Mama mia!.. -    *
Как сказал бы макаронник -   **
Это ж страшная стихия,
Где отчаянный поклонник

Целовать не сможет даму -
В маске та и днём и ночью!
Не бывать такому сраму:
Изорву тряпицу в клочья!

Или я - не кабальеро?!..       ***
Сам сниму я шлем с забралом,
Укрепляя этим веру
В мой порыв, в большом и малом.

Мне ответит дама страстно,
Вся отдавшись поцелую...
Всё же жизнь, друзья, прекрасна,
И пошли запреты к бую!..         ****

*    Mama mia! (итальянск.) - мама моя!
**   Макаронники - шутливое прозвище итальянцев
***  КабальЕро - здесь: рыцарь
**** Отсылка к бую - это не то, про что некоторые могут подумать:
         здесь имеется в виду самый настоящий буй, запрещающий на
         пляжах заплывать за его границы...
      
     16 января 2021 года