Просьба

Регина Наумова
Зря пытливо глядел на меня
Всякий раз, как с тобою встречались,
С затаённой тоской всё следя
За глазами, когда обнимались,

Мне твердил о печалях своих,
Излагая заветные грёзы,
И в глазах голубых, дорогих
Выступали, казалось, аж слёзы.

И понять я никак не могла
Отчего эта глупая ревность,
Разве повод какой-то дала?
Нет. С тобой я - сама откровенность;

Ты ведь знаешь, что мною любим,
Как я страстно тебя обожаю,
Так зачем глупой грустью томим,
От которой я тоже страдаю...

Не дружи с затаённой тоской,
Не ревнуй так, тебя умоляю, -
Приходя на свиданья с тобой,
Светлых радостей лишь ожидаю.

   Р.А.Н. 2021

В этой песне каждые две последние строки повторяются.