Хабаровский, Центральный

Елена Соснина
Дикопольцева, Ким Ю Чена, Пушкина:
Улицы. Гололёд.
Капюшоны с меховыми опушками.
Народ идёт и идёт.

Подслушиваю разговоры:
Болезни, продукты, рубль...
Мой изменившийся город
Застроен, но не загублен.

Хожу, не узнана, быстро
Сама за собою, след в след.
Отмечаю мысленно
Изменения за 20 лет.

Шеронова, Муравьева-Амурского:
Банки, универмаг...
Были сапожки узкими,
В сейчас — разношенный шаг.

Снег, утрамбованный плотно,
Хрустит под ногами, искрится.
Воздух глотаю холодный,
Заиндевели ресницы.

Иду то с горы, то в гору.
Серышева, Льва Толстого...
Обои старого города
Проглядывают под новыми.

Из надписи на подъезде
«Пили и будем пить!»
Ясно, что этих местных
Никем и ничем не сломить.

Молодость ходит по парам.
Старость сидит по домам.
Центральный район. Хабаровск.
Дальний Восток. Зима.