Джон Китс. A thing of beauty is a joy for ever

Виктор Хадсон
Джон Китс. A thing of beauty is a joy for ever
Пер. Виктор Хадсон ©2021

Джон Китс - выдающийся английский поэт-романтик, современник Байрона. Он скончался в 1821 году от туберкулёза, в возрасте 25 лет.
_________

Прекрасное всегда приносит радость:
Его приязнь растет и никогда
Оно не канет в Лету, но для нас
Тенистый уголок хранит и сон,
Обитель сладких грез, и здравие, и тихое дыханье.
И потому мы утро каждое сплетаем
Цветов гирлянду, нашу связь с землей.
_________

from Endymion
BY JOHN KEATS
A Poetic Romance

(excerpt)
BOOK I
A thing of beauty is a joy for ever:
Its loveliness increases; it will never
Pass into nothingness; but still will keep
A bower quiet for us, and a sleep
Full of sweet dreams, and health, and quiet breathing.
Therefore, on every morrow, are we wreathing
A flowery band to bind us to the earth,