Развод

Нилари Сканн
Так давно… Зажило? Отболело?
Может было то, не со мной?
Как смеялась! Любила! Пела!
И, о камень, разбилась! Постой…
Все подробности? Точно, не помню…
Счастье. Счастье... И, вдруг, понесло!
Вихрь! Пропасть. Ветер! Ненастье.
Мрак! Туман… И приехали – зло!
Птица, в клетке. Сломала крыло?
Нет. Подрезали крылья… Жестоко!
Билась, тщетно! Искала пути.
И, погромче, «шептались» соседки…
И домой, не хотелось идти…
Изменилось всё. Враз, поблекло!
Неоконченные дела…
В миг, тепло оказалось пеклом!
А любовь, до пепла, прожгла!
Как давно? Всё прошло.  Остыло…
Мёрзну, ёжась. Пишу, не таясь.
Лунный свет холодит, уныло.
Белым снегом засыпана грязь.

****************************

13.01.1994.

Вновь, Старый Новый год!
Вот и свободна.
От дел твоих, от слов,
От рук, от губ…
И тих, и светел
Город мой- Кропоткин.
Свободна и от слёз я, и от мук.
А воздух января пьянит и кружит!
Я - не твоя. И ты, теперь, не мой.
А новогодье солнечно!
Свободна!
И на душе усталость и покой…
Щебечут птицы.
И проходят люди.
На родину уходят поезда…
Ах, знать бы, что же дальше будет?
Путь жизни заведёт меня куда?