ВИНО И ХЛЕБ

Вит Ассокин
Одним Госпо́дь даёт вина и хлеба.
Другим богами делаются те,
что научают, несмотря на Небо,
до смерти поклоняться суете.
Так кто ты, если, видя, как уходит
из смертных тел дух жизни – нищ и наг,
опять и снова ради бренной плоти
стяжаешь и стяжаешь здешних благ?
Какого, друг, ты ждёшь ещё послания,
чтоб не служить лукавым небогам,
но устремлять всю волю и желания
к непреходящим истинным благам?
Когда сей мир в тебе пройдёт, как сон,
в делах своих увидишь ли резон?

16.01.2021