Крещения праздник подходит

Любовь Наливайко
Крещения праздник подходит
И в эту волшебную ночь
С Небес Дух Святой к нам нисходит
Грехи все очистить помочь.

Под куполом звёздного неба
В крещенской ночной тишине,
Каким бы мороз жгучим не был,
Святится вода на Земле.

И в храмах, и в прорубях, в речках,
В колодцах и всех родниках
И в самых забытых местечках,
На юге и в белых снегах.

Водой очищаются души
От скверны и разных грехов.
Не глядя на лютую стужу,
Омыть себя каждый готов.

Так было, так есть и так будет
В веках и во все времена.
Планета вся знает о чуде,
Свершится в Ту ночь что сполна.