Минотавр

Наташа Ко
Прокладываю нить в суровых лабиринтах
Бросаю неводом, указывая путь.

Иди по ней, без страха, без раздумий,
И знай, что будет впереди рассвет.

И можно будет смело завалиться в поле,
В высокую, пахучую траву...

Под ясным солнцем, не страшен побеждённый,
Поверженный в пещерах Минотавр.