Кто кого обманул?

Наталья Метелица Драголова
Трава была бы настоящей,
когда б весну не обманули,
что это поле — только наше
в о о б р а ж е н и е.
Родную
заменят кем-нибудь
свежее.
Трава зачахнет,
не поверив,
что самым первым
предложеньем
весь спрос и был
уже отмерен.

2021