Жизнь во мраке

Сергий Мартусов
Как быстро Рождество забыли люди,
Не радуют морозы, солнца свет.
Всё перекрыли пасмурные будни,
Не различить, закат или рассвет.

И где же Вифлиемская звезда,
Которая на небе восходила?
Быть может, настаёт уже пора,
И мрак пробить ей не хватает силы

Нам ролики смартфонов очень резво
О празднике без устали вещали,
Однако, рассмотрев посланья трезво,
Опять в душе вопросы возникали.

Так почему ту фразу до конца
Не говорят, что с Рождеством Христовым?
Спросили у прохожего юнца:
А слышал ли, а знаешь ли такого?

Ответ невнятен: "Слышал кое-что..."
Подробностей дальнейших он не знает,
Компьютерные игры - это то,
Чего уже с пеленок понимает.

Да ладно, что юнец? Весь мир солидный
Стесняется о Боге говорить.
Не потому ли нам звезды не видно,
Что человек привык во мраке жить..?