Only you

Валерий Чайка
Не спрячут знатоки высокой моды, Лондон
ни Париж.
Не спрячут звезды,
ни спрячет рай,
ни ад.
Тебя.

...твой вирус,
завоевателем прописался в моем сердце,
отражением пылая,
неземной, поэзией твоей.

Мне не нужна твоя краса,
я все равно не насыщусь.
Пускай ею украсится весна,
и за холмом,
очередь ждет,
молча, завидует осень.

Ум твой, сладость райского меда,
несчастным философам, ублажение голодным устам.
Мне не нужен.

Только она. Душа.
Усталым костям, вечность находит
любимый привал.

Ты есть мой нежный, душе сладкий наркотик.
Благодатными глотками черпаю крупицы,
ниспадающего космического воздуха,
расою утреней, и
ночью, слезою луны.

Огоньку корм,
чьи языки слабого пламени,
паяльником в парусе выжигают строки,
сквозь молочные полотна пробиваясь
за горизонтом Дали.

Отражением квантами живого слова,
ведают мыслей путь,
знаменуя астрономам,
открытие новой звезды
обрученную с именем твоим.