Капризы ума

Нина Цветкова 39
   

По друзьям и по детству скучаю,
Поиграть бы, как прежде, в лапту.
И всё чаще, увы, замечаю,
Что теряю свою доброту.

Мне ударов судьбы не измерить,
Не однажды встречался обман.
Научилась не каждому верить,
Часто сердце страдает от ран.

На пути то ухаб, то коряга,
То взлетаю, то падаю вниз.
Выручают перо и бумага,
Что приносят приятный сюрприз.

Открываю в стихах свою душу. -
На бумаге легко говорить.
Это правило я не нарушу,
Как смогу, так и буду творить.

Мне не светит сидеть на Парнасе,
Не прискачет за мною Пегас.
Но есть много сюжетов в запасе, -
Я стараюсь, читатель, для Вас.

Ведь желание пуще неволи,
Этот путь я избрала сама.
Пусть порою и плачу от боли,
Из-за вредных капризов ума.

Я взвалила тяжёлую ношу,
И не сладки порою плоды.
Но писать я до смерти не брошу, -
Жить без творчества, как без воды.