Подожди, не спеши, полежи

Мариша Черничная
Подожди, не спеши, полежи –
наломала ты тысячу дров:
ты успела пожить, но не жить,
и разрушить себя до основ...

И теперь, на руинах «себя»,
отвори свой божественный взгляд:
видишь, лишь осколки внешнего «я»
на руинах этих лежат.

Ты душа, ты уже хороша!
Ты божественный, чистый свет -
не разрушить тебя никогда,
потому и руин – нет.

Подожди, не спеши, полежи,
отдохни и стряхни с себя
всё, что мешает жить,
каждый твой миг любя...