Глас Земли

Галия Керей
I

Земля мечтала о Небе,
Слиться с ним навеки,
Кружиться в ритме вальса,
Слушая его романсы.
Была она хрупкой и робкой,
Скромной, милой, кроткой,
Небесно-золотистой и чистой
Душою красивой, лучистой.
Дарила землянам плоды,
Нектаром полны цветы,
Журчала вода по Земле,
Планета пела в синеве,
Бескрайние, зеленые равнины,
Волшебные, чудесные картины…

II

Земля никогда не мечтала,
Чтоб слово «война» зазвучало,
Чтоб танки по ней ходили,
Снаряды ее бороздили.
Друг друга убивали братья,
Сотрясая ее, лихорадя,
Чтоб гул стоял от бомбежек,
Воздух нависал тревожно,
Бомбы, ракеты, торпеды
Со свистом несли одни беды.

III

Никогда она не мечтала,
Чтобы вирусы в мире витали,
А горстка псевдо-людей,
Подавив волей своей,
Управлять могла Землею,
Всех чипировав без бою.
Чтобы все надели маски,
Ели, пили по указке,
Пандемией угрожали
Мозг заразой поражали.

IV

Никогда Земля не хотела,
Чтобы она осиротела,
И истреблялись сыны отечества,
В бездумных войнах человечества.
Геноцид пытались возродить,
Жизнь землян остановить.
Шпоры бренчали повсюду,
Принеся на Землю смуту.
Нет, такому не бывать!
Не будет поворота вспять!

V

Земля мечтает жить, творить,
Улыбки, радость всем дарить,
Цвести, расти и ввысь лететь,
Землян своей любовью греть.
Уже задорно ручейки бегут
И лебеди по Каспию плывут,
Так, на просторах Казахстана,
Природа снова первозданна
Раскрыла для Весны объятия
И Новой жизни обитателей.

VI

Фламинго, цапли и утята,
А также милые цыплята,
Как вестники Весны плывут
И за собою поведут.
Земля и Галия едины
И столько лет неразделимы.
В ее ладошках греется Земля
Она ее уберегла!

Карлыгаш Гани

10.01.2021 г.