Завтра январь

Юрий Гречин
Скрипучую песню полозьев
По твердому насту везу.
Снежинки увесисто, гроздьями
К земле тянут ветки в лесу.
А следом бежит собачонка,
Сугробы сметая хвостом,
Да Павлик, соседский мальчонка,
Буланого кроет хлыстом.
Накатом с горы в перелесок
Скатились в молочный туман.
Он долго смотрел с интересом
На ёлок резной доломан.
- Вот эту! - уверенно крикнул
Павлуша, берясь за топор.
Из семечек вяленой тыквы
Рассыпав по снегу узор.
Неспешно вдвоем погрузили
Пушистую мягкую ель.
И долго в обратку шутили,,
Про Деда Мороза и хмель...
До ночи вюнок дымохода
Над крышей змеёй танцевал.
Павлуша в избе по приходу,
Всё ёлку с сестрой наряжал.
И я, покормивши скотину,
В сенях взял мешок да кафтан,
С усами из белой овчины
Потопал к соседям в туман...