5. 272 Как называется?

Василий Марценюк
Коль успехом завершился бунт,
Революцией его зовут.
Если революции капут**,
Значит мигом бунтом назовут.

**От немецкого  kaput, часто применяемого как:
                конец, каюк,хана и т.д.