Чудный снег

Власов Григорий Викторович
Зимний снег,чудный снег,белый снег
Жаль у снега коротенький век,
После жара в снежок--красота,
Для закалки телес--ляпота.

В мир земли мы приходим не раз,
Здесь не надо надуманных фраз,
Изучить мироздание чтоб,
Понять вещь:куча снега--сугроб.

Белый снег белизною пленит,
Землю греет,ребят веселит.
Как без снега на лыжах ходить,
Зиму можно за снег полюбить.

Белый снег--одеяло земли,
Где снежинки его конфетти,
Серебром на морозе блестят,
В снегопад шьют деревьям наряд.

Как по снегу скучает душа,
Дажь колдунья зима не страшна.
Шубки,валенки есть у людей,
Чтоб не мёрзнуть есть много идей.

Сотворил дивный снег волшебство,
Подарил радости торжество,
Нам искристость снежинок открыл,
Здесь кружит без наличия крыл.

Ах,снежок,милый,славный,родной
Без тебя будет скучно зимой,
Новый Год без тебя и не год,
Веселиться не сможет народ.
15-16.01.21