Русский, на Украине...

Лидия Ежель
Больно мне, мои друзья,
У нас, не власть, одна фигня!
Ну, як додумались вони,
Відрізати мову мені?

Я,как, буду теперь жить,
И как, буду говорить???
Родилась здесь и живу,
И по-русски говорю!

Куда мне, теперь идти,
И где, правду, мне найти???
Разве можно запретить,
На родном-то говорить???

Разве виновата я,
У нас, русская семья!!!
Здесь живём, тысячу лет!!!
Что на них, креста-то нет???

Такой страны, не было,
Племя, здесь, моё жило!!!
А, теперь, мне будет штраф,
Если выскажусь не так!!!

Кто же в Раде-то такой,
Придумал закон дурной???
Президент наш, молодец,
Подписал его вконец!

Только ведь вчера, друзья,
Говорил по-русски, зря???
Его тоже штрафовать,
Говорить-то не давать???

Совсем власть сошла с ума,
Что у них, там нет УМА???
Всех поссорить захотела???
Как живём мы, нет и дела!!!

Заживёт, теперь, страна!!!
Штрафами, полна казна!!!
Хватит, и на нефть, и газ,
Открывай, казну, сейчас!!!