Облака за твоим окном

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://stihi.ru/avtor/vektor4 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВПЕЧАТЛЕНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

По мотивам
стихотворения Shel Silverstein -
"Cloudy Sky"

Далеко-далеко, в царстве синих звёзд проживает Луна-красавица.
Сохнет облако, от безнадёжных грёз обречённое вечность маяться.
Борода у него словно пух льняной — стариковское достояние.
И о чувствах ему говорить с Луной можно только на расстоянии.
Можно только на расстоянии...

Если взгляд с высоты обратит Луна и улыбку подарит светлую,
грянет гром. Песнь о том, как любовь сильна зазвучит в темноте ответом ей.
Слышишь, детка, не бойся. Не страшен гром — это облако шлет признание.
Знай, любовь — облака за твоим окном, столь же лёгкая и бескрайняя.
Вероятность у облака и меня от неё загореться равная.

Но бывает, не выйдет на зов Луна тёмной ночью. Заплачет облако.
Побегут по щекам, за волной волна, слёзы, вызвав молчанье долгое.
Слышишь, детка, вся боль утечёт с дождём — это шляпа поведала тайну мне.
А любовь — облака за твоим окном, будет лёгкою и бескрайнею.
Вероятность у облака и меня от неё загореться — равная.

Если ночь отступает, и горизонт заалел, то спешит красавица.
Поцелуй посылает воздушный он: хоть на миг задержать пытается.
Ты же чувствуешь: ветер принёс тепло, гладит щёчки твои румяные?
Есть любовь — облака за твоим окном, столь же нежная и бескрайняя.
Вероятность у облака и меня от неё загореться — равная.
Вероятность влюбиться равная...


 
НА КОНКУРС "ВПЕЧАТЛЕНИЕ" http://stihi.ru/2020/12/01/3292 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ