Внутренняя эмиграция

Александр Васильев 38
Тебя любил я безответно
Моя имперская страна
Что так печальна беспросветно
И жандармерией славна

Ты за друзей в огонь и в воду
И постоянно им должна
И только к русскому народу
Так безразлично холодна

Не убежать - весь мир во мраке
И поздно что - нибудь менять
Придётся нам в гражданском браке
Как прежде время коротать



Внутренняя эмиграция — уклонение от участия в политической и общественной жизни государства; духовное отделение от государства; пассивная конфронтация с государственной системой, вызванная внутренним несогласием с господствующей идеологией, при невозможности это несогласие выразить.(Вики)