К тебе

Денис Декань
Страх распахнул свои объятья,
Окутал мрачной тишиной.
По краю пропасти опять я,
Бреду как пьяный за тобой.

Случись что, скажут был безумен.
Да впрочем всё равно, плевать.
В монастыре вздохнет игумен.
Опять ушёл, ушёл опять.

А как мне было не сорваться,
Удел скорбить - не мой удел.
Скорбят пусть те, кто смог остаться,
А я не смог, и не хотел.

И пусть трудна моя дорога,
И ты как прежде далеко.
Но я дойду к тебе, ей Богу,
Пусть это будет нелегко.