Когда теряют честь и совесть...

Сотер Ликтор 2
Когда теряют честь и совесть ,
то смысла нету  -  создавать
о правде сказочную повесть :
её не станут издавать ...


( С.Ликтор )






Инакомыслие полезно или нет ? -
Ответь хотя б себе хоть раз,поэт ...

Вернули ль Сахарову все его награды,
Свободе слова не заткнувшие рот,гады,

Что ныне щеголяют в депутатах
С клеймом "неприкасаемый" в мандатах ?

Насколько мне известно,всё же нет ...
О чём тогда вообще слагать,поэт ?

Ведь клоунадой заниматься надоело,
Подкалывая лишь весьма умело

Того,кому на соплежуев - наплевать:
К чему впустую нервы убивать ?

...

Был Пастернак ... Был Бродский ... Было много
Таких,чья вмиг закончилась дорога

В России,не привыкшей уступать
И ради этого способной убивать

Инакомыслие в любом - как блюдо - виде,
Не допуская даже мысль об индивиде,

В народе видя только лишь толпу,
Что беззаветно предана столпу -

Будь Ленин то иль,скажем,президент,
Что на поверку - тот же диссидент,

Набив карман народными деньгами,
Свалив,начхав на совесть,на Майами,

Отбыв,как вор иной,законный срок,
Бесплатный преподав толпе урок ...






16.01.2021