Не удивительно, что

Светлана Красильникова
В кофейной чашечке помешивая ночь,
ищу, прикрыв глаза, твои следы,
добавив ещё капельку воды,
чтоб горечь от разлуки превозмочь...

Не удивительно, что я всё так же слышу,
как под окном качает ветви ветер
и шум листвы разносит по планете,
чем дальше от тебя, тем тише, тише..

Прислушайся и ты, кто там за дверью,
вновь скрыв лицо за маской безразличия,
пытается на нет свести отличия
между тобой и вскормленным мной зверем...

И передёрнет, как от холода, плечами,
чтобы унять душевное расстройство,
не вызывающее впрочем беспокойства,
коль сладко спится лунными ночами...

КСД