Мальта

Лариса Журба
Улочки старой Валетты
Дышат истории пылью,
Щедро раскрашены смальтой,
Явь сопрягая с былью.

Здесь проходили в латах
Рыцари Сен-Жермена.
Знамя Христа проносила
Мальтийского Ордена смена.

В Ко-кофедральном Соборе
Прах их навек успокоен,
Бились на суше и море,
Каждый славы достоин.

Дворцы Великих Магистров,
Статуи древних героев.
Столетья летят так быстро,
Но город надёжно построен.

Мало средь улиц деревьев,
Каменные мостовые-
Память ушедших мгновений,
Свидетели славы живые.

Пристань, Великая гавань,
Форты и пушки рядами,
В море направлены жерла.
Мальты защитники с нами.

Всё здесь историей дышит.
Чудится мне или снится:
Всадник, закованный в латы
По переулку вдаль мчится…           27.10.16